sábado, 31 de marzo de 2012

VARIEDADES DE PUPUSAS


Gastronomía  tradicional salvadoreña tiene sus raíces en la dieta de  de los antepasados indígenas basada principal mente de l maíz de ahí surgen las pupusas  y sean la presentación mas popular de la cocina salvadoreña.Entre nuestras y ricas y deliciosa pupusas tenemos diferentes  degustaciones con ese rico curtido picante y la salsa de tomateEntre las variedades de pupusas tenemos las siguientes. y pueden ser de arroz y maíz.
  •  pupusa de queso con loroco
  • pupusa de frijoles con queso
  • pupusa revuelta
  • la pupusa loca
  • pupusa de cochinito
  • pupusa de espárragos con queso
  • pupusa de mora
  • pupusa de camarón
  • pupusa de pescado
  • pupusa de chipilín
  • pupusa de queso
  • pupusa de atún
  • pupusa de chile jalapeño entre otras.
Nuestro país tiene como característica ofrecer este delicioso platillo a sus visitantes
Donde se pueden encontrar en cualquier lugar y degustarlas" las pupusas son parte de la cultura salvadoreña y practicamente se ha convertido en un símbolo nacional que transciende las fronteras" en donde resalta la internacionalizaron  de este platillo es tan diverso.
 Las pupusa es todo una cultura para nuestro país  y es una manera de practicar la cocina por ejemplo una pupusa no se hornea, o se sancocha, no se asa, no se rostiza, no se tuesta etc. el único palabra que resalta el arte culminar salvadoreño es echar las pupusas,
"las pupusa son el pasaporte salvadoreño en todo el mundo".

2 comentarios:

  1. Ummmmm que ricas toda la gran variedad de pupusas q hay y como han surgido....

    ResponderEliminar
  2. Que bueno que hay muchas descustaciones en nuestro pais, ya que las pupusas son algo riquisimoooooooo.

    ResponderEliminar